Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

15.08.2016
Стеклянные двери: какой тип лучше выбрать?


13.02.2017
Цены на нержавеющую сталь

25.11.2016
Что такое подвесные потолки?

06.10.2016
Применение мраморных и гранитных плит в отделке и строительстве

02.09.2016
Керамогранит Porcelanosa – один из лучших отделочных материалов, созданный в Испании

15.08.2016
Панно из керамической плитки

16.07.2016
Использование двустороннего скотча

16.07.2016
Гофрокартон - уникальный материал широкого спектра применения

11.07.2016
Качественные и стильные медиафасады в Москве

16.06.2016
Брус и рау-хаус

16.06.2016
Фасадный керамогранит в дизайне экстерьера


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Брус и рау-хаус

Натуральная древесина давно и активно применяется при строительстве и выполнении отделочных работ на объектах любого назначения. В первую очередь, частных жилых домов.

Собираясь строить с использованием натуральной древесины, застройщик, чаще всего, принимает решение купить брус — этот материал, обработанный на строгальном станке и просушенный в специальных камерах, пользуется повышенным спросом на рынке стройматериалов. Объясняется это присущими указанному материалу преимуществами.

  1. Прошедший подобную сушку пиломатериал имеет более качественно обработанную поверхность, чем древесина естественной влажности. Этим объясняется высокое качество его окраски (ворс при этом не поднимается). Поэтому специалисты стараются купить именно его.
  2. В процессе искусственной сушки значительно снижаются габариты бруса в тангенциальном (поперечном) направлении. Поэтому, если стены дома кладутся из бруса естественной влажности, то со временем (в результате его высыхания) в них возникают щели. Именно этим объясняется стремление купить для строительства сушёную древесину, лишённую упомянутого недостатка.
  3. Пиломатериал, прошедший искусственную сушку, не «синеет», так как обладает повышенной стойкостью к воздействию грибков-патогенов.
  4. Низкая остаточная влажность и стабильные размеры строганного бруса искусственной сушки, который можно купить, придают этому материалу длительные сроки эксплуатации.

Рау-хаус

Современные технологии существенно расширили ассортимент предлагаемых пиломатериалов. Год от года растёт число желающих купить рау-хаус — новый материал, востребованность которого быстро растёт. Он является имитацией бруса и изготавливается из хвойных пород дерева. Это широкая вагонка, толщина которой составляет 15 мм и более. Рау-хаус используется для:

  • отделки фасадов домов и бань, сложенных из брёвен или бруса;
  • строительства домов по каркасной технологии;
  • отделки стен объектов как изнутри, так и снаружи, возведённых из бетона или крупных блоков (пеноблоки керамзитоблоки и т.п.).

Если вы решили купить рау-хаус, то его применение поможет создать полную визуальную иллюзию того, что дом построен из натурального дерева. При качественно выполненной обработке рау-хауса составами, защищающими древесину от гниения и возгорания, позволяет существенно повысить сроки эксплуатации материала без утраты присущих им свойств физического характера и внешнего вида.

Использование рау-хаус позволяет достичь прекрасных результатов при обшивке потолков и стен, для того чтобы подшить карнизы и т.п.

16.06.2016
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные материалы"

Как провести газ в частный дом
Газификация населённых пунктов происходит всё интенсивнее с каждым годом. Ни для кого не секрет, что сейчас до сих пор есть населённые пункты, в которых не проведён газ. Существует и другая...
Металлочерепица как универсальный кровельный материал
Любой современный дом нуждается в кровле, а выбор кровельных материалов сегодня просто огромен. Но несмотря на все разнообразие, строители загородных домов предпочитают металлочерепицу. На это есть немало причин, но основные...
Как хорошо отремонтировать квартиру?
Всем известно, что без качественного ремонта квартира в самом дорогом или старинном районе не принесет радости своим хозяевам. Если обои будут наклеены кое-как, в щели между окнами начнет свистеть ветер,...
Дрова из качественной древесины
На самом деле, несмотря на обилие предложений по поставке отопительных и нагревательных систем с использованием газа, жидкого и твердого топлива, электричества, дрова как топливо продолжают использоваться при обогреве домов, бань...
Фасадные панели – самый простой и экономичный вариант облицовки здания
Фасадные панели – одни из самых востребованных и популярных материалов, которые используются в процессе внешней отделки коммерческих объектов недвижимости, частных домов и хозяйственных построек.Они смогли стать более усовершенствованным и современным...

Натяжные отделочные материалы и услуги от "Аста М": потолочное отопление
Балконные рамы из ПВХ профилей
Тканевые натяжные потолки: плюсы и минусы изделия
Нестандартные входные двери - индивидуальный подход
Фасадные панели

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты