Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

30.07.2015
Качественное холодильное оборудование


06.01.2016
Холодильник Samsung RL58GHEIH

06.01.2016
Холодильник Занусси

02.11.2015
Холодильное оборудование: как избежать неожиданной поломки?

17.06.2015
Где купить качественный холодильник в Алматы?

09.06.2015
Холодильные агрегаты. Собственное производство.

29.03.2015
Камера заморозки "шоковой" Desmon GBF-3GN23

05.02.2015
Холодильная техника

20.07.2014
Холодильное оборудование как составляющая бизнеса

25.11.2013
Холодильное оборудование

17.11.2013
Холодильное оборудование для пива и других напитков


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Оборудование для замораживании рыбы

Для замораживания рыбы используют разнообразное холодильное оборудование: аппараты интенсивного воздушного замораживания (конвейерные, туннельные, гравитационные), аппараты многоплиточные (с горизонтальным и вертикальным расположением плит) и роторные, а также чиллера с воздушным конденсатором. Замороженную рыбу глазируют или упаковывают. Ледяная оболочка (глазурь) предохраняет рыбу от усушки и окисления жира. После замораживания рыбу, блоки и филе сразу же глазируют. При длительном холодильном хранении применяют повторное глазирование.

Глазурь образуется при погружении замороженной рыбы в чистую воду, предварительно охлажденную до 1 —2°С. Рыбу, замороженную до —10°С, погружают 2—3 раза в глазировочную ванну. При первом погружении толщина глазури достигает 0,2— 0,5 мм и масса ее составляет 1,5—2% от массы рыбы, при вторичном погружении — соответственно 0,4—0,6 мм и 3—4%. При многократном глазировании после каждого погружения рыбу в подвешенном состоянии или на деревянных рамах обдувают струей холодного воздуха.

Температура воздуха в глазировочном помещении должна быть не выше —12°С. Ледяная глазурь сохраняется в камерах холодильника и при перевозке. Вместо глазирования до замораживания рыбу в цельном виде упаковывают в полимерные пленки. Полимерные пленки с различной парогазонепроницаемостью при применении упаковывания рыбы сокращают скорость меха-нохимических изменений мышечной ткани и ослабляют изменения липидов морских и пресноводных рыб при хранении. Важнейшими свойствами упаковочных пленок, определяющими возможность их применения при холодильном консервировании рыбы, являются их полная безвредность для продукта при контакте с последним, низкая парогазонепроницаемость и морозостойкость.

Упаковка рыбы в такие пленки, в особенности при вакуумировании, является перспективным методом сохранения качества тощей и жирной рыбы при длительном холодильном хранении. Предельный срок хранения мороженой салаки, упакованной в бумагу с парафиновым или кремнийорганическим покрытием, а также в пергамент, не превышает двух месяцев, мороженых карпа, щуки, судака, морского окуня, синекорого палтуса и трески — двух месяцев. Сроки хранения названных рыб, но упакованных в полиэтиленовую пленку и бумагу с полиэтиленовым покрытием, соответствуют срокам хранения глазированной рыбы.

Сроки хранения этих рыб, но упакованных в пакеты из полиэтилен-целлофана, лавсан-полиэтилена и сарана без вакуумирования, увеличиваются до 5 мес, если же пакеты вакуумировать, то срок хранения увеличивается до 6 — 9 мес. Перспективным способом упаковки мороженой рыбы является способ «крайовак» при применении усадочных пленок саран типа СВ или других подобных пленок, так как по сравнению с хранением рыбы в пергаменте срок хранения в этом случае возрастает на 3—4 мес.

23.09.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-19 макс
неотъемлевая вещь, когда речь идёт о свежезамороженной рыбе,ведь качественная пища,здоровье людей,а так прибыль, играют существенную роль в сфере нашей деятельности


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Холодильное оборудование"

Где купить качественный холодильник в Алматы?
Что в доме должно быть в обязательном прядке? В первую очередь, бытовая техника, которая необходима для комфортного проживания. В число такой техники входит стиральная машинка, холодильник, плита, микроволновая печь, чайник....
Холодильные агрегаты. Собственное производство.
Производством холодильных агрегатов мы занимаемся довольно давно. В течение продолжительного времени мы использовали компрессоры разных производителей, это были и Frascold, и Bitzer, и Copeland, но в настоящее время – только GEA Bock....
Холодильная техника
Всего имеются два основных варианта понижения температуры – искусственный и естественный. Второе осуществляется без расхода посторонней энергии, а температура объекта охлаждения падает до температуры окружающего его пространства. Искусственное охлаждение отличается...
Качественное холодильное оборудование
В современном мире разные виды холодильного оборудования применяются для снижения и надежного сохранения температуры внутри помещений и охлаждаемых пространств. Есть много различных типов холодильных агрегатов, которые могут решать фактически любые...
Камера заморозки "шоковой" Desmon GBF-3GN23
При производстве и последующем складировании продовольственных продуктов обязательным элементом является холодильное оборудование, включая камеры "шоковой" заморозки. Камеры заморозки бренда Desmon считаются складским оборудованием и предназначены для охлаждения продуктов за короткое...

Холодильник Samsung RL58GHEIH
Холодильник Занусси
Холодильное оборудование: как избежать неожиданной поломки?
Припои и флюсы BrazeTec от Промхолод
Выбор холодильных витрин

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты