Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

13.02.2017
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции


10.12.2016
Новый шланг для загрузки бетона, который служит слишком долго

08.09.2016
Кого вызвать, когда протекает крыша балкона?

30.08.2016
Кабельно-проводниковая продукция от KAZ TEL

09.08.2016
Уникальные способы замены замков дверей

02.03.2016
Точильно-шлифовальные станки

05.01.2016
Строительное оборудование и его приобретение

01.11.2015
Оборудование для стройки и ремонта

26.03.2015
Мотокоса – незаменимый инструмент в хозяйстве.

20.03.2015
Пистолет для герметика

09.12.2014
Штангенинструменты


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Точильно-шлифовальные станки

Точильно-шлифовальные станки незаменимое оборудование для заточки, доводки, шлифования различного инструмента (металлорежущего, деревообрабатывающего и др.). К перечню выполняемых операций также можно отнести: снятия заусенцев, фасок, зачистку и обдирку деталей.

Заточной станок состоит из сварной станины, на которой установлены кожухи шлифовальных кругов, электрошкаф, защитное ограждение.

Работа станка происходит по следующему принципу: рабочий инструмент, установленный на шпиндель, приводится в движение электродвигателем. Способы обработки материалов на станках: периферией или торцом круга.

Данное оборудование можно разделить на следующие группы, в зависимости от назначения:

Вид исполнения:

  • настольный
  • напольный (на тумбе)

Малые тш станки настольного типа (наждак) в основном используют для шлифовки и заточки небольшого инструмента кругами диаметром = 100—175 мм. В качестве точила используется жесткая наждачная бумага.

Средние напольные модели относят к полупрофессиональным станкам. Выполняют заточку основных типов резцов из различных конструкционных материалов (стали, твёрдого сплава, минералокерамики) кругами.

Точильно-шлифовальные станки промышленные с кругами диаметром 400 мм и более предназначены для ручной шлифовки, обдирки и зачистки деталей.

На станках в зависимости от вида операции используют специальные круги (абразивный инструмент): алмазные, абразивные и эльборовые. Абразивный инструмент характеризуется различной формой, размером, твердостью, сортом материала.

При выборе заточного станка следует обратить внимание на размеры круга и частоту вращения шпинделя.

Станки точильные дополнительно могут быть оборудованы защитными экранами (для защиты глаз от искр и стружки), осветительными приборами. Заточные станки по металлу в некоторых моделях предусматривают наличие лупы (увеличительное стекло), для более высокой точности обработки мелких деталей.

Точильные станки могут быть оснащены комплектующими для заточки сверл, приспособлениями для полирования (устанавливается специальная шайба) и правки кругов.

Согласно нормативам безопасности труда, станки должны комплектоваться системами очистки и отсоса воздуха.

Разнообразие моделей точильно-шлифовальных станков от простых моделей для домашнего использования с невысокими параметрами и до станков промышленного типа на предприятии. Высокий уровень производительности, функциональность позволяют занимать заточным станкам высокое место в списке металлообрабатывающего оборудования.

02.03.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Инструменты"

Грамотный выбор стремянки с промокодами Enter
Вам необходимо выполнить работы на высоте? Не можете обойтись собственным ростом? Хорошим помощником для вас станет стремянка! Как ее выбрать? На что обратить внимание при покупке? Можно ли получить скидку?...
Советы по подбору дизельного компрессора
Выбор компрессора – задача не только ответственная, но и несказанно сложная. Ассортимент техники огромен и в целом на рынке в данном сегменте, и даже у одной только компании Denyo. Здесь...
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции
Все листогибы, используемые в производстве коробов для построения вентиляционных систем, подразделяются на простые и сегментальные. Чтобы создать квадратный воздуховод, к простому листогибу потребуется несколько дополнительных приспособлений. Сегментальным же устройством можно...
Оборудование для стройки и ремонта
Строительное производство включает в себя очень широкий спектр работ, требующих соответствующего оборудования. К этой категории относятся как ручной обрабатывающий инструмент, так и сложные электротехнические устройства различной мощности. Например, для выполнения...
Пластиковые окна, двери, оборудование фирмы Rehau
Немецкая фирма Rehau вот уже 60 лет удачно торгует на мировом рынке пластиковыми окнами. Её продукция пользуется спросом в 53 странах мира. На украинском рынке пластиковые окна Rehau появились недавно...

Для чего нужна сварочная проволока
Вяжущее для зимнего бетонирования
Почему использовать порошковую краску выгодно
Какую пользу приносит пластиковое окно?
Выбор сварочного оборудования.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2020
О Портале
Реклама
Контакты