Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

04.06.2014
Современные винные комнаты


09.03.2016
Как сварить экзотический алкоголь у себя дома?

28.09.2013
Особенности грузоперевозок в цистернах

30.05.2012
Сравненение характеристик оборудования по розливу пива Pegas

28.08.2011
Оборудование для варки "пенного напитка" из воды


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Оборудование для варки "пенного напитка" из воды

Пиво – древний и почитаемый во всем мире продукт. В разумных дозах повышает тонус организма и настроение, а также поддерживает человеческие коммуникации. В некоторых странах пивоваренные заводы – это не просто тонны пенного напитка в год, но и сотни рабочих мест, и «весомая доля» вносимая в бюджет государства.

Вода – еще более древний продукт, которому поклонялись с самого начала становления человечества. Поклоняются воде и пивовары. Ведь в пивоваренном производстве – это еще и важное сырье, от качества которого зависят не только вкусовые качества конечного продукта, но и его себестоимость.

Для некоторых это может оказаться открытием, но для приготовления разных сортов пива применяется различная вода. Водоподготовка – один из самых ответственных моментов в пивоварении. Мягкая вода используется для приготовления светлых сортов пива, для варения темного пива используется более жестка жидкость (в ней хмель дает более горький вкус и более темный цвет).

От химводоподготовки зависят все вкусовые качества золотистого напитка. Школьный преподаватель химии мог бы стать хорошим консультантом и ценным сотрудником на пивоваренном заводе, а пожалуй, лучшим пивоваром мог бы стать уважаемый Дмитрий Иванович Менделеев.

Важную роль в формировании вкуса пива играют соли жесткости. Недостаточное умягчение воды может испортить вкусовые качества напитка. Горький вкус говорит о слишком большой концентрации  магния в пиве, если вы чувствуете что кисло-соленный привкус, можете блеснуть перед публикой, озвучив, что пивовары переборщили с содержанием натрия.

При варке пивного напитка необходимо проводить обезжелезивание воды. Так как наличие железа «огрубляет» вкус. Также недопустима большая концентрация сульфатов – они осушают и добавляют избыточную горечь. А к примеру, избыток хлоридов замедляет процесс пивоварения.

Теперь, если преподаватель пива уличит вас в распитии пива на лекции, вы можете сказать ему, что не развлекаетесь, а проводите следственный эксперимент, цель которого выявление содержания химических элементов в жидкости с помощью вкусовых рецепторов.

28.08.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-15 zeleny1973
У меня был знакомый парень, так он очень химией увлекался и он дома сам варил пиво ,потом когда гости приходили все нахваливали и ни кто не догадался ни разу что это пиво в домашних условиях сделано.

2012-10-24 Татьяна
Спасибо большое за статью - полезная информация! Действительно, для такой работы, как у технолога пищевой промышленности,нужна только хорошая и качественная техника. Так как,люди употребляют пиво,безалкогольные напитки и они должны соответственно быть качественными, и отвечать нормам


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Разливное оборудование"

Современные винные комнаты
Если в прошлом хранение вин было актуальной темой, так как в большинстве случаев алкогольные напитки не было потребности долго хранить, то в наши дни ситуация изменилась. На смену  быстрому употреблению...
Как сварить экзотический алкоголь у себя дома?
Качество алкогольных напитков, которые выставлены на прилавки магазинов, вызывает сомнения. Высокая цена не гарантирует качество. Популярные бренды часто подделывают – вместо элитного коньяка в бутылке с красивой этикеткой иногда оказывается...
Сравненение характеристик оборудования по розливу пива Pegas
Pegas - устройство, предназначенное для ускорения розлива пива. Идея по разработке этотого уникального устройства принадлежит новосибирской компании. Несмотря на то, что производство этого оборудования запущено относительно недавно, Пегасы уже пользуются...

Особенности грузоперевозок в цистернах

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты