Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

18.03.2013
Оборудование для кондитерского производства


10.03.2015
Новые концепции кондитерских производств в России.

21.10.2013
Отсадочные машины

15.10.2013
Правильный выбор оборудования для кондитерской

18.04.2013
Кондитерское оборудование

01.10.2012
Организация работы цеха выпечки

02.12.2010
Кондитерское оборудование

17.12.2008
Кондитерские витрины с системой контроля влажности.


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Новые концепции кондитерских производств в России.

Бубнов А.В.  “Коринф инжиниринг”
Изготовление кондитерских изделий высокого качества является одной из наиболее перспективных и рентабельных сфер пищевого производства. Неоспоримость этого утверждения осознана деловым сообществом не только экономически продвинутых, но и развивающихся государств. Широкомасштабная реализация кондитерской и хлебобулочной продукции, наблюдаемая в большинстве стран мира, обеспечивается устойчивым спросом на эту категорию товаров со стороны практически всех социальных групп населения. На  западном рынке, в течение многих десятилетий, плодотворно конкурируют две кондитерские отрасли: мелкоштучное производство продукции и промышленный выпуск массовых форм. Для реформируемой России экономически приемлемо развитие обоих направлений, однако, в настоящее время и на среднесрочную перспективу, наиболее рентабельна организация массового кондитерского производства. Стабильный спрос на такую продукцию определяется соответствующим уровнем доходов большинства населения и доминирующим комплексом социальной мотивации россиян. Социологической аксиомой является факт предпочтительного потребления гражданами постсоветских государств изделий крупносерийного производства. Очевидно, что основой концепции массового изготовления продуктов питания является безусловное использование автоматического и полуавтоматического оборудования. В том числе, современные кондитерские и хлебобулочные предприятия должны оснащаться высокопроизводительными машинами, которые не только обеспечивают строгую технологию выпуска определенных изделий, но и адаптированы к оперативной их переналадке на другую продукцию неспециализированным персоналом. Такой подход при выборе производственного оборудования обеспечит предприятию ассортиментную пластичность – важнейшее условие конкурентного успеха на рынке. В Европе, среди производителей машин для современной пищевой отрасли, безусловным лидером, по многим позициям, являются предприятия Италии.

Итальянский концерн POLIN одна из старейших компаний в области разработки и изготовления хлебопекарного, а также кондитерского оборудования. Эксклюзивным дилером этого предприятия на рынке Украины и стран СНГ является ООО «Коринф». Многолетний промышленно-торговый союз Коринф-POLIN обеспечил плодотворное взаимодействие итальянских машиностроителей и украинских пищевиков. К настоящему времени оборудованием POLIN, приобретенным через посредничество Коринф, оснащены сотни Украинских предприятий. Концерн постоянно работает над модернизацией существующего оборудования и созданием новых автоматических и полуавтоматических машин.Рассмотрим более подробно ассортиментный ряд оборудования POLIN, предлагаемый российским пищевым предприятиям.Среди лидеров продаж на российском рынке абсолютное первенство принадлежит машинам, обеспечивающим выпуск печенья. В их числе следует выделить две категории оборудования: линии для крупных заводских производств; машины и оборудование, предназначенное для средних и мелких пищевых предприятий, а также специализированных цехов. Все предлагаемое оборудование пригодно для изготовления широкого ассортимента сахарного, отсадочного и затяжного печенья, однако покупатель может определиться в выборе необходимой ему категории, согласно собственным возможностям и мотивациям.
Автоматические линии.
Покупателю могут быть предложены автоматические линии для производства сахарного печенья с различной производительностью: 200 кг/час, 300 кг/час, 450 кг/час, 700 кг/час,1000 кг/час. Размеры печи составляют: 0,6х20м; 1,2х16 м; 1,2х24м; 1,2х36м; 1,2х50м соответственно. В комплект линии входят различные декорирующие устройства, обеспечивающие обсыпку изделий сахаром, кунжутом, кокосом; яичную смазку поверхности печенья; мармеладную отливку. Кроме того, линии могут быть оснащены устройствами для прослойки печенья фруктовыми и ореховыми начинками.
Автоматические линии для производства отсадочного печенья имеют производительность: 120 кг/час, 250 кг/час, 400 кг/час, 600 кг/час, 850 кг/час. Общая длина линии составляет: 35 м; 42 м; 55 м; 72 м; 86 м соответственно. В комплект линии по желанию заказчика могут быть включены разнообразные декорирующие устройства, которые обеспечивают особую привлекательность производимой  продукции.
Автоматические линии для производства затяжного печенья производительность 200 кг/час, 350 кг/час, 500 кг/час, 750 кг/час, 1100 кг/час. Рабочая ширина линии 600 мм, 1200 мм.
Машины Twini
Автоматы нового поколения MULTIDROP TWINI позволяют изготавливать двухцветное печенье и печенье с начинкой, а также двухцветный зефир. Количество вырабатываемых изделий неограниченно! При условии соблюдения технологических норм производства и реализации экономических прогнозов, в части сбыта продукции и закупки сырья, срок окупаемости оборудования этой категории не должен превышать 3 – 4 месяцев.
Печи для кондитерского производства
Концерн POLIN ведущий производитель конвекционных, ротационных, секционных и подовых печей. Polin выпускает для своих клиентов широкий спектр этих устройств. Все модели предлагаемых печей отвечают высшим мировым стандартам и успешно эксплуатируются в России. Рассмотрим подробнее технические характеристики предлагаемых печей.
Конвекционные печи: WIND, FORNO POCKET с размерами листов (мм) – 400х600; 460х660; 460х760; 400х800; 460х800; 510х730 и расстойной секцией на количество листов от 8 до 18 штук. Ротационные печи: FORNO ROTO, ROTO AVANT, FORNO ROTO STONE предлагаем в электрическом и газовом вариантах. Размеры листов, размещаемых в печах (мм): 460х660; 600х800; 600х900; 660х650; 800х950; 800х1200. Количество уровней в печи от 15 до 22. В зависимости от модели печи оснащаются компьютерным управлением с 50 и 100 программным обеспечением.Секционные печи STRATOS с секциями выпечки и расстойки. Количество секций от 2 до 6.Подовые печи ELETTRODRAGO. Выпускаются 3-х и 4-х секционные печи с площадью пода от 3,2 – 24,2 м2Тестомесильные шины. Компания POLIN предлагает спиральные тестомесильные машины нового поколения с объемом от 30 до 300 кг.Тестомесильная машина ASM, оснащенная стационарной дежой. Эта модель предназначена для замеса теста из пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов муки. Объем дежи составляет от 30 до 300 кг.Спиральная тестомесильная машина ASR с дежеопрокидывателем и приспособлением для подъема дежи на высоту до 3000 мм. Объем дежи составляет от 200-300 кг.Тестомесильные машины AOE/AOTE. Машины этой модели имеет вилочное рабочее устройство. Объем дежи машины составляет от 230 до 330 кг.Кроме того, альянс Коринф -POLIN предлагает клиентам богатый ассортимент вспомогательного оборудования для оснащения кондитерского и хлебобулочного производств, в том числе:тестоделительные, формующие машины;низкотемпературные камеры;расстойные камеры и вспомогательное оборудование;комплекс для производства круассанов;линии для выработки изделий из слоеного теста;отсадочные машины для производства двухцветного печенья с начинкой; ротационно-формующие машины для выработки сахарного печенья.ООО «Коринф» представляет своим клиентам уникальные предложения, включая: комплекс технических и технологических рекомендаций по организации и дальнейшей работе Вашего предприятия; разумную ценовую шкалу с преобладанием аспекта качества над стоимостью.Наши высококвалифицированные менеджеры, инженеры, технологи и механики будут рады ответить на все интересующие вопросы.         
Статья предоставлена компанией: ООО "Коринф инжиниринг"

10.03.2015
ООО Коринф Инжиниринг
Россия, МОСКВА, 125476, Москва , ул. Василия Петушкова, 8 телефоны/ факс (495) 781-59-60, 949-11-69 www.italbake.ru/ www.italbake.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кондитерское оборудование"

Организация работы цеха выпечки
В последнее время на предприятиях общественного питания часто организовывают отдельный участок – цех выпечки. Он является очень рентабельным, так как его продукция пользуется неослабевающим спросом у покупателей. Нет особых проблем по...
Кондитерское оборудование
Кондитерское оборудование производится многими компаниями. Ведь оно нужно для любой фабрики, работающей в данном направлении. Одной из таких фирм является А.Б.М. Кондитер. Эта компания является достаточно солидной в данном направлении....
Отсадочные машины
Отсадочные машины применяют для отсадки тестовых заготовок бисквитного, песочного, овсяного, сдобного, миндального, заварного печенья, пряников, сырцового марципана, зефира, суфле, безе и т.д. Надежный пневматический привод, легкость и простота обслуживания, стильный...
Оборудование для кондитерского производства
Стремительное развитие рынка кондитерских изделий предполагает открытие новых и усовершенствование действующих предприятий. Все чаще большие супермаркеты и просто предприятия не связанные с питанием, организовывают на своей базе кондитерское производство. Не...
Правильный выбор оборудования для кондитерской
Сегодня хозяину кондитерской или мини-пекарни нужно думать не только о качественном изготовлении своей продукции, но и о ее грамотной реализации. И одним из важных факторов этого процесса является правильный подбор...

Кондитерские витрины с системой контроля влажности.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты