Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

27.08.2015
Электроника на заказ или как воплотить Вашу идею в реальность


26.06.2017
Кабель ПвБШв: характеристики и сферы применения

19.12.2014
Что такое китайское качество?

09.10.2014
Дизельные генераторы для частных коттеджей

03.05.2014
Современная система отслеживания авиатранспорта

21.01.2014
Мобильная связь и ее последствия для человека

27.11.2013
Неодимовые магниты. Применение, особенности производства

09.11.2013
Полупроводниковые приборы


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Что такое китайское качество?

В последние десятилетия Поднебесная превратилась в ведущего промышленного лидера мира. Грамотная политика государства и избыток человеческих ресурсов, позволил стране стать основным производителем дешевых товаров широчайшего ассортимента. Экспортные поставки из КНР привлекают большинство иностранных бизнесменов, стремящихся увеличить прибыль предприятия.

Однако, у заманчивого китайского рынка  есть недостатки. В первую очередь при организации экспортных поставок предприниматель должен уделить внимание  контролю за качеством продукции. Это важное условие для успешной деятельности на азиатском рынке. Качество продукции, идущей на экспорт, должно быть не таким, каким видит его производитель, а таким, которое придется по вкусу европейским покупателям.

При сотрудничестве с японскими, турецкими, южнокорейскими или европейскими производителями вышеперечисленных проблем не возникает. Низкая цена на китайские изделия напрямую отражается на качестве. Это надо принять как данность. Подробно о работе с китайскими поставщиками вы можете ознакомится на сайте http://trading-china.ru. А в этой статье мы хотим выразить важные моменты, которые нужно учесть во время переговоров.

Весьма относительно само понятие качества у производителя Поднебесной. Всем известно, что японская или немецкая продукция — это самый высокий стандарт. За лидерами следует Америка, потом ЮВА и арабы. Китайцы могут выпускать товар разного качества, все зависит от страны, которая является заказчиком и ее требований (ГОСТов).

Что сделать чтобы получить хороший продукт в Китае?

Прежде всего вы должны суметь донести до поставщика какую продукцию хотите получить на выходе с завода. Для этого:

  • В письменной форме составьте техзадание для производителя по каждой категории заказа во всех подробностях  включая требования к таре. Оговорите количество допустимого брака. Помните, все что вы не указали в ТУ китайцы будут трактовать и выполнять на свое усмотрение. Для проведения такой ответственной работы вам, конечно, понадобятся услуги переводчика в Китае.
  • Директор предприятия или менеджер с которым заказчик ведет переговоры, могут не знать технических особенностей процесса производства, потому при обсуждении характеристик товара и требований по качеству обязательно требуйте присутствия завпроизводством, технолога и инженера. На практике, не все ваши требования могут  быть выполнены из-за особенностей местного оборудования и т. д.
  • При обсуждении качества объясните в точности до мелочей что   считаете браком. Вы будете удивлены, но многие люди считают нормой то, что для других неприемлемо. Зафиксируйте результат собеседования на бумаге.
  • Заказ будет выполняться по образцам, которые демонстрирует фабрика в начале переговоров. Поэтому на этом важном этапе делайте все, чтобы первые экземпляры полностью соответствовали вашим требованиям. Постарайтесь сделать так, чтобы при обсуждении главных вопросов вас сопровождали грамотные переводчики.
  • Обговорите заранее с руководством фабрики время и условия проведения инспекции по качеству товара. Ревизия может быть тотальной или выборочной.

И, наконец, не забудьте подготовить персонал, который будет отстаивать в Поднебесной интересы заказчика. Ваш партнер в Китае должен четко понимать, что для бизнесмена приемлемо, какие ляпы производителя не критичны, а в каком случае нужно бить тревогу. Чем больше заказчик потратит времени на подготовку сотрудника тем дешевле ему обойдутся в дальнейшем расходы по изготовлению продукции. Китайский представитель предпринимателя должен быть способен принимать самостоятельные решения. Постоянно проживающий в Поднебесной партнер бизнесмена сможет регулярно проводить инспекции партий товара и своевременно отсеивать брак, заменяя его на приемлемые экземпляры.

19.12.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Электроники и электротехники"

Дизельные генераторы для частных коттеджей
В современных условиях постоянного подорожания энергоносителей многих людей начинает интересовать тема энергетической независимости. Владельцы частных коттеджей, расположенных за пределами больших городов, часто сталкиваются с очень насущной проблемой - отключение электроэнергии...
Неодимовые магниты. Применение, особенности производства
Неодимовый магнит представляет собой постоянный редкоземельный магнит, который состоит из бор, неодима и железа. Неодимовые магниты известны своей стойкостью к размагничиванию. Постоянный неодимовый магнит из сплава неодим-железо-бор на сегодняшний день считается...
Электроника на заказ или как воплотить Вашу идею в реальность
Производственный альянс «Контракт Электроника» - это альянс предприятий, работающих в сфере контрактного производства электроники с 2003 года. Мы выполняем заказы по производству электронных приборов начиная с разработки и заканчивая серийным производством изделия. Продукцию компании можно встретить...
Кабель ПвБШв: характеристики и сферы применения
Кабель ПвБШв — токопроводник с изоляцией из сшитого полиэтилена и герметичной наружной защитой в виде шланга из ПВХ. Назначение — передача и распределение энергии в стационарных внутренних и наружных электроустановках с параметрами 0,66–1 кВ/50 Гц. Отечественный рынок предлагает...

Мобильная связь и ее последствия для человека
Полупроводниковые приборы
Современная система отслеживания авиатранспорта

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты