Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

27.11.2014
Обзор рынка цветных металлов.


20.10.2019
Трос грозозащитный

10.01.2017
Качественный кадмированный крепёж словно золото!!

26.12.2016
История нихрома началась в 1905 году. Сплав изобрел Альберт Марш.

03.11.2015
Оксид алюминия - его свойства, пути получения и сфера использования

20.01.2015
Грозозащитный трос

14.12.2014
Закупка стальных труб: вопросы, связанные с ценой

17.11.2014
Где используется и какими характеристиками обладает арматура?

17.11.2014
Где используется и какими характеристиками обладает арматура?

10.11.2014
Производство серебра: статистика

03.11.2014
Лазерная резка и другие способы обработки металла


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Нержавеющая сталь и ее основные виды

Нержавеющая сталь уже более ста лет является одним из главных материалов в промышленности, ведь благодаря своим качествам она может применяться в тех областях, где использование других видов металла не представляется возможным или экономически выгодным.

Итак, что собой представляет обычный лист из нержавеющей стали? Тонкий металлопрокат с поперечным разрезом сечения, изготовленный промышленным путем во время плавки железа и добавленного к нему определенного химического элемента (это может быть хром, никель, марганец, кобальт). 

Добавочный компонент необходим для того, чтобы придать стали ее главное свойство - высокую степень устойчивости к коррозии, возникающей в результате воздействия воды, воздуха, химических кислотных и соляных растворов, а значит, повысить ее эксплуатационные характеристики материала, в частности износостойкость и долговечность за которые так ценится лист нержавеющий во всех областях современной промышленности.

Конечно, металлопрокат может быть представлен не только листовой нержавейкой, а трубами с шестигранным, квадратным и круглым сечением, проволокой, чушками, шинами, плитами, лентами. Крайне востребованными на рынке является металлопрокат в виде отдельных элементов, уже готовых к использованию (это может быть уголок нержавеющий, профиль, пластина).

Лист нержавеющий, по своей физико-хиической структуре подразделяется на мартенситную, полуферритную, ферритную, хромоникелеевую, аустенитную, аутенитно-ферритную, аустенитно-карбидную, аустенитно-мартенситную нержавейку, наделенную определенным рядом полезных свойств. 

Так, сталь аустенитного класса отличается крайне высокой прочностью и,одновременно, пластичностью. В качестве легирующих веществ выступает хром или никель, которые могут достигать до 30% от общего состава металла. Именно такой материал составляет порядка 70% рынка стали, а примером ее может стать уголок нержавеющий, труба 12Х18Н10Т, листовой металл с маркировкой AISI 304.

Ферритный или хромированный лист из нержавеющей стали отличается прекрасными магнитными качествами и высокой степенью сопротивляемости к различным агрессивным средам. Этот вид нержавейки дешевле аустенитной стали и занимает около пятой части мирового рынка. 

Материал широко используется в производстве отопительных приборов и оборудования, а также в тяжелой и химической промышленности.Нержавеющая мартенситная и полуферритная сталь хорошо переносит сложные атмосферные явления, слабо концентрированные растворы кислот и солей. 

Особо ценится устойчивость стали к механическим деформациям, что делает этот металл максимально прочным и износостойким. В данной нержавейке мало примесей и она используется для создания несущих конструкций, элементов промышленного оборудования и режущих инструментов. Кстати, многие виды стали данного класса обладают жаропрочными свойствами.

28.08.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Металлургия"

Порошковая металлургия как технология производства деталей
Порошковой металлургией называют область техники, охватывающую совокупность методов изготовления порошков металлов и металлоподобных соединений, полуфабрикатов и изделий из них или их смесей с неметаллическими порошками без расплавления основного компонента. Из имеющихся...
Маркировка сталей
Данная статья призвана помочь вам разобраться с маркировками сталей. Здесь представлено подробное описание смысла основных аббревиатур, используемых в маркировке сталей. Сталь традиционно делится на два вида: углеродистую (нелегированную) и легированную. Углеродистая сталь...
Лазерная резка и другие способы обработки металла
Какие процессы включает в себя металлообработка? В первую очередь это механическое воздействие на металл, целью которого является создание новой детали, части, узла или элемента конструкции согласно необходимым размерам и другим...
Лучшие условия приема чугунного лома от компании МегаФерум
Прием чугунного лома осуществляется компанией "МегаФерум" по самым выгодным для вас ценам. Характеристики чугуна зависят от количества углерода, что входит в его состав. Количество может быть разным, соответственно, чугун тоже...
Производство серебра: статистика
Добыча серебра на планете за последний год достиг примерно 25 тыс. тонн. Значительная часть добытого материала используется для изготовления инвестиционных монет, украшений, медалей, орденов и банковских слитков. Примечательно, что стоимость...

Закупка стальных труб: вопросы, связанные с ценой
Трос грозозащитный

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2020
О Портале
Реклама
Контакты